Ты не вечен

Виталий Ветр
                Претит мне суетность людская.
                Мы в этот мир не для того попали,
                Чтоб назначенье свыше отвергая,
                Судьбу свою на мелочь разменяли...
                Но, может, наша жизнь-каприз природы,
                Ей дела нет, что будет с нами завтра,
                Куда идут несметные народы?
                Куда ведёт их неизвестный Автор?
                А может, жизни замысел печальный,
                Но что тогда нам брать на веру?
                Изучим мы земную сферу,
                Так не решив вопрос глобальный:
                Кто мы? Зачем сюда пришли?
                И смысл какой во всём нашли?
                Наш след земной стирают времена,
                Смысл нашей жизни на земле неясен.
                Не наша в том заслуга и вина,
                Что жизни замысел нелеп или прекрасен.
                В неведенье проходит век за веком.
                Ни жизнь, ни книги не дают ответ,
                Что будет дальше с человеком,
                Одна лишь Библия даёт совет:
                Не укради да не убий, о, человече!
                И ближних возлюби, как самого себя.
                И в этом мире, душу не губя,
                Живи достойно: ты не вечен...
                И мне, хотя живу, всех замыслов не зная,
                Претит, как ложь, вся суетность людская.