Жизнь на пороге смерти

Алла Дементьева
Ветер развеял тревожную грусть,
Слезы высохли от солнца луча,
Руки потянутся к небу.
Кто мне подскажет решающий путь,
Где Богом зажжется снова свеча,
Осветит дорожку к Фебу.

Внимая ошибкам рваной судьбы,
Вдруг у края обрыва спонтанно,
Крадет взгляд белая скала.
Работа Богов иль смех Сатаны,
Играют со мною филигранно,
Дают шанс, чтоб маска спала.

Цену жизни, туннель страшной смерти,
Увидеть перед шагом последним,
Отступиться, снова вернуться.
Мир лучший из вод круговерти,
Открыть для себя утром весенним,
С очищеньем, и в нем - очнуться.


05.15