Полуфантастическая баллада

Ольга Прилуцкая
ЮРИЙ КИРИЧЕНКО (1954 - 2015)

Мне кажется, я жил здесь на Земле.
Однажды, кажется, я был уж в этом мире.
Делил с ним радость, горевал в беде…
И это воплотилось в моей лире.
Мне кажется, я знал уже тебя.
Я целовал глаза твои, лаская.
Сплетались чувства, музыкой звуча,
Всё остальное напрочь отметая.
Мне кажется, я знал твоё «люблю».
А может, всё мираж? А может…
Вот и сегодня над строкой не сплю,
Но стих молчит – ведь повторять негоже.
Уже всё было: я и ты, весна,
И соловей, что сердце мне тревожит…
И ночь, от щебета его без сна,
И слово, что с моим до боли схоже.
Мне кажется, я жил здесь на Земле.
Мне кажется, я был уж в этом мире…
Но ум рассветом озарён во мгле,
И память сердца снова шепчет лире…

                2009 г.


Юрiй  Кириченко (1954 - 2015)

НАПІВФАНТАСТИЧНА БАЛАДА               

Я вже, здається, жив на цій землі,               
Я вже, здається, був у цьому світі.               
Його тривоги, радощі, жалі               
В знамена моїх розмислів сповиті.               
Я вже, здається, знав тебе колись,               
Голубив поцілунком твої очі.               
Мої чуття з твоїми обнялись,               
Аби навік пощезли поторочі.               
Я вже, здається, знав твоє "люблю",            
А може, це лиш мариться, а може...            
От і сьогодні над рядком не сплю,               
А вірш зітха: повторювать негоже.             
Вже все було: і я, І ти, й весна,               
І соловей, що серденько тривоже...             
І ніч, від щебетання голосна,               
І слово, на моє до болю схоже.               
Я вже, здається, жив на цій землі,               
Я вже, здається, був у цьому світі.               
Ряхтить зоря в світанку на чолі,               
При серці ж ' зорі згадок соковиті...