Наступит утро, ну, а что же за окном?

Алла Дементьева
Наступит утро, ну, а что же за окном?
Потеки от дождя на оконных рамах,
Такой туманище между домов саманных,
И где-то там бомжи судачат за углом.

Наступит новый день, а сколько их ещё,
Таких обыденных, нелепых поворотов?
Как в лабиринте, кружишься в поисках свободы,
А пред тобой и за тобой одно кино.

Эй, человек, ты подожди, хочу с тобою.
Туда, где боли нет, нет лжи, и нет любви.
Я к жизни охладела, жажду лишь покоя.
Ты протяни мне руку, слышишь, протяни!

Последний день прожить осталось отрешенно,
А завтра мир другой, он ждет! Меня зовет!
То, что накоплено во мне, со мной умрет!
Не будет больше... ни душе, ни телу больно.