на рассвете

Лола Грей
выйду в лёгком
платье на рассвете,
над рекой, как молоко, туман,
расцелую в крылья свежий ветер,
поклонюсь деревьям и цветам.
росами лицо своё умою,
в сердце - благодать и тишина,
в яблоньку с цветущей головою
с детских лет я сильно влюблена!
в дом, стоящий на краю посёлка,
в кладбище с могилою отца,
в книги на домашних пыльных полках,
в кошку Лизавету у крыльца!
соловей в черёмухе душистой
о любви поведает своей,
как хочу я быть предельно чистой,
до конца своих коротких дней!
жить в труде, в любви, на радость людям,
рано подниматься на заре,
нужной быть - и в праздники, и будни,
каждому, а главное – тебе!

солнцем лес и луг с утра залиты,
жизнь вокруг, и жизни - нет конца…

слышит на рассвете бог молитвы,
видит на рассвете бог сердца.

_________________

худ. Светлана Афанасьева