Здравствуй июнь

Геннадий Талин
Здравствуй мальчик летний, вновь вернулся ты,
Звёздным чистым небом, блёстками росы.
 
Серебром дождинки на траве блестят,
Словно на картинке ягоды горят.
 
Земляника красная россыпью красуется,
И ромашки белые на лугу тусуются.
 
От цветов жасмина беленькие ночки,
И пион накинул  розовый платочек.
 
Ах, июнь – прелюбничек соловьём поёт,
Солнцем обласкает и дождём зальёт.
 
Но рассветы летние, как глоток вина,
И душа уставшая вновь любви полна…
 
Женщины на пляже чуть не догола,
Хочется дотронуться – не моя вина.
 
Красные купальники, синие купальники
Шепчут : «Позови»,
Ах, июнь – прелюбничек утонул в любви…