Ю. Кириченко. У моих соловьёв...

Ольга Прилуцкая
 ***
 У моих соловьёв голоса серебрятся из ночи.
 У твоих – утра золотом голос звенит.
 Чудо птицы у нас: так красивы, добры и певучи…
 Лишь порой диссонанс острой шпилькой их песню пронзит.
 Может быть, оттого что мы порознь рассветы встречали?
 И не вместе цветеньем садов любовались с тобой?
 Да, зарницы любви нас, увы, не венчали…
 И пути разошлись, нам оставив покой.
 Голоса наших птиц, моё сердце, уже не сплетутся,
 Диссонанса осадок в их звуках не смыть.
 И дороги любви (ах, как жаль!) не сойдутся,
 И двукрылою песней нам в небо не взмыть!
               
                2009 г.



Юрiй  Кириченко

***

У моїх солов'їв голос кований сріблом із ночі,
У твоїх солов'їв голос золотом ранку дзвенить.
Що за птахи у нас: вродливі, і щирі, й співочі,
Та не можуть, на жаль, свій осмуток душі пояснить.
Мо', тому, що ми нарізно цвітом садів чарувались,
Мо', тому, що у наших громах вже погасли ґноти?
Суть у тому, либонь, що стежки наші там роз'єднались,
Де повинні були у двокрилий гостинець врости...