Актриса

Игорь Куница
Я бы вырвался в эту ночь,
И судьбу, может быть, простил.
По лугам убегая прочь,
Я любил бы тебя, любил!

Я бы звёзды с небес украл
И рассыпал к твоим ногам!
Нити прошлого разорвал,
И.. тебе покорился сам.

Но, не пьян я твоим вином.
Знаю - в сердце твоём свинец.
Ты, как снимки, кладёшь в альбом
Отпечатки мужских сердец.

Ты - актриса от Бога, но!
У таланта особый нрав.
И захочется всё-равно
За кулисы сбежать, сыграв.

И, в объятиях знакомых рук
Отдыхая, спросить - "Ну как?!".
И шепнуть, не дослушав, вдруг -
"Я люблю тебя сильно так.."

Но - ты актриса, и, может, зря,
Словно пьесы твоей лишь часть,
За кулисами жду тебя,
Лишь за тем, чтоб в альбом попасть..

1996