Мне уже не пятнадцать

Лана Рикман
Мне уже не пятнадцать, и я не Ассоль,
И я принца не жду, что под парусом алым
Вдруг примчится ко мне сквозь туманы и боль
И меня увезёт к берегам небывалым.

Я уже не Джульетта, Ромео не жду,
Чтобы он под луной мне в любви признавался.
Не хочу Казанову, чтоб он на виду
У толпы любопытной со мной целовался.

Я хочу одного - кто любовь сквозь года
Лишь ко мне пронесёт, словно вечное чудо,
На вопрос: "После стольких лет?" скажет: - Всегда! -
И кого я уже никогда не забуду.