Простить

Жанна Юматова
И что же толку от прощанья,
Когда не можем отпустить?..
Мы жаждой скорого свиданья
Не в силах душу исцелить.

И прав лишь тот,кто с покаяньем
Сумеет гордость укротить
Наперекор своим желаньям
И вновь прощенья попросить,
Не раздавая обещанья...

Тот знает как оно - любить
И как напрасно расставанье,
Когда не в силах отпустить.