Похолодало...

Александр Лисафьин
  …Там  щупальца  ветвей  дрожат  заиндевело,
      Искринки  снега  в  ледяных  лучах
      Резвятся...  и  земли  замерзло  тело,
      Застыла  лимфа,  в  реках  и  ручьях…

      Оборонясь одеждами,  в  мехах,
      Из  тёплой  норки –  что  же  мне  неймётся !-
      Нырну  в  мороз  и… первобытный  страх -
      Застыть  во  льдах – под шкурой шевельнётся…
 
             


                27. 1. 2014