А может, не надо осень?

Лана Рикман
А может, не надо осень?
А может, не надо слякоть?
Появится в небе просинь -
И я перестану плакать.

А может, не надо сырость?
А может, дождей не надо?
Хочу, чтобы прояснилось,
И солнышко - как награда.

Не надо мне жёлтых листьев,
Не надо ковров багряных.
Хочу долгих дней лучистых
И запахов летних пряных.

Я знаю, наступит холод,
Я знаю, замёрзнут лужи...
Как пуст этот серый город,
Когда в нём никто не нужен.