знак откровения

Лола Грей
в жаре июньской стыну декабрём,
тоннель, сквозь вьюгу мыслей пробивая:
пожалуйста,возьми меня с собой,
ключами от дверей возможных рая.
я отомкну собою все замки,
собак цепных смирю одним лишь взором,
я попрошу у неба и земли
быть для тебя надёжною опорой.

возьми меня, возлюбленный, с собой,
настольной книгой или талисманом.
я попрошу для нас - покой и дом,
возможность жить в земле обетованной.
когда устанешь от солёной лжи,
душа от жажды взмолит о прозрении,
меня, как руку к сердцу приложи,
я буду верным знаком откровенья.

_________________

худ. неизв