Ю. Кириченко. Любовь в аду

Ольга Прилуцкая
Звезда наша, как рана, кровоточит во мгле.
Люблю в аду тебя я, который на земле.
Обожжены уж руки, и губы так горьки…
Подобны адской муке  объятия твои.
Любви краса полынна, печаль — что молочай!
И шепчет страстно ветру звезда в ночи: «Венчай…»
А ты и я не венчаны — в аду с тобой живём.
Как на пироге жажды мы к гибели плывём:
Ты — юная донельзя, я — тоже молодой,
А там, где мы встречались, — подсолнух золотой.
Кто посадил его здесь? Как выжил он в аду?
У нас с тобой, похоже, ум с сердцем не в ладу.
То, может, страсти сила с ума меня свела,
Что я в печаль бросаю живые семена?
И мои губы ищут твои в кромешной тьме…
Люблю в аду тебя я, который на земле!
                2010 г.




Юрiй  Кириченко

КОХАННЯ В ПЕКЛІ

Наша зірка, мов рана, кривавить в імлі,
Я люблю тебе в пеклі, яке — на землі...
Наші руки — спекотні, а губи — гіркі.
Де зустрінеш, крім пекла, обійми такі?
Наша врода — полин, а журба — молочай,
Зірка згіркло до місяця шепче: "Вінчай..."
Ну а ми — не обвінчані: в пеклі живем,
На пірозі жаги в пащу згуби пливем...
Ти — така молода, я — такий молодий,
На межі наших розвиднів — сонях рудий...
Хто посіяв його? Мо жага, мо, снага.
"Кинь насіння в журбу",
втіха'згуба блага.
Доки будуть вуста веслувати в імлі,
Я люблю тебе в пеклі, яке на землі...


Автор фото: Валерий Басыров (г. Симферополь, Крым)