Метаморфоза

Барахоев Хасолт
Устало смежил веки День,
Ещё горит его лампада.
И золотая светотень 
На облаках бегущих стадом. 

И вот в вечерней тишине
Ночная тень легла без края.
И бродит Месяц в вышине,
Любовно звезды зажигая.

И улыбаясь облакам,
Оберегающим от сглаза. 
Он неизменно, по часам,
Тревожит звёздочки - алмазы.