Абсолютно положительны...

Татьяна Орлова Медкова
Абсолютно положительны,
Без изъянов и пороков
В райских кущах небожители,
Искушенья поборовшие.

Без завистливой предвзятости
В белоснежном одеянии
С ореолом высшей святости –
Нам пример для подражания.

От мирского отречение
Уж давно принять смогли
И взирают с огорчением
На обитателей Земли.

Как грешны и как порочны
Дети Евы и Адама
В обещаньях краткосрочных
С тенью легкого обмана!

Неустойчивы морально:
В слабом теле слабый дух, -
Не приявшие астральных
Божьих непорочных слуг.

Каждый шаг грешит нестойкостью
К искушеньям от лукавого.
Ох, уж эти бесов происки,
Что стараются для дьявола!

Что ни шаг – то греховодие
(Господи, помилуй нас!)
Одаряет плодородием
Искусительных соблазнов.

Нет бы взять да и задуматься
О бессмертии души!
Человече неразумное!
Ты живи, да не греши!

Но натура наша слабая
Тянется греха вкусить,
Проживая а бы-кабы
Время, что дано прожить.

И взирают небожители
С тихой грустью на людей,
И цветет в земной обители
Рай для бесов и чертей.

А земная ось вращается,
Как и сотни лет назад,
И Земля перемещается
То ли к раю, то ли в ад.

31 мая – 2013 – 31 мая 2015 года