Русские пословицы и поговорки.. 12

Виталий Игнашин
Береги платье снову, а честь смолоду:

насильнику Маша сказала,
когда тот решил изгаляться:
- постой-ка, я платье сниму,
  ну жалко же, может помяться.

Бил дед жабу, грозясь на бабу:

лупил собаку дед багром,
на бабку та была похожа.
лупил собаку и бубнил:
- ну получай же, сучья рожа!