Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                На сон нет времени и на еду,
                Так многих нас работа поглотила,
                Работаем, чтоб претворить мечту-
                Поесть, поспать, чтоб на работу была сила.
               

                ***
                Чтобы не сдохнуть нам с тоски,
                Не проклинать судьбы капризы,
                Не нужно нам включать мозги,
                Включай компьютер, телевизор.

               
                ***
                Ты кислую не делай мину,
                Изображая сверхзаботу,
                Кредит берёшь ты на машину,
                Затем, чтоб ездить на работу.
                А на работу ездит сибарит,
                Чтоб за машину выплатить кредит.

               
                ***
                Меня не упрекайте в эгоизме,
                Мол, это воспитательный пробел.
                Всей жизни суть-в трагикомизме:
                Рад бы заплакать-смех одолел.


                ***
                Тщеславишься напрасно ты,
                Ведь покупал ты удовольствия цветы.
                Довольно пошлая затея-
                Купить любовь, от цен балдея.
                Короче так, на самом деле-
                Не ты имел-тебя имели.