Дополнение Дедушка

Роман Дубов
Пусть седина,раскрасит голову твою.
Но ты ведь знай,не позабыто.
Те времена,сердечных бурь.
И тот последний день...Как будто бы пиита.

Ты сочинял мне сказки тёмными ночами.
Точил мечи,учил меня строгать.
А знаешь дедушка,я часто вспоминаю,
Твоих волос.Седую прядь.

Теперь мне время не вернуть.
Что оказалось мне дороже
Я вспоминаю по ночам...
Моменты что берут до дрожи.

Как в бурю,в зимние морозы.
Ты отдал варежки все мне.
А сам оставил на морозе.
Те руки,скованных в огне.

А помню,летом да на речке
Рыбачили с тобой в местах
Которые в кустах под осень
Усеивались в карасях.

С тобой мне было интересно.
Хоть и чудак ты был,и шут.
И пил за праздник,и без вести.
Не находя домой маршрут.

Я ждал,волнуясь,безутешно.
Я спал в сенях пока светло.
Чтобы услышать,голос нежный.
Эй внук,ты это что это,чего?

Да.И обиды были, огорченья.
Ругался я с тобой,всегда.
Но не заменит споров этих
Не чья другая болтовня.

И пусть уже ты очень стар,
И пьёшь ты много,для веселья.
А я бранил как хулиган,
Твои стихи,про мать ученья.

Мне жалко что ты не пришёл.
В тот вечер,тёмно тёмно синий.
А через сутки я узнал,
Что ты уже как слива синий...

Ты в поле умер.Там бывал я.
И щас бываю,до сих пор.
Читаю песни,и вздыхаю.
Что нету дедушки,помёр...

Я знаю,дедушка ты жив,
И смотришь в низ на нас ругаясь
Что не учли.Советов мы твоих...
Живём как все,на грабли натыкаясь.

Спущусь я тихо к роднику,
Напьюсь воды,и словно силы набираюсь.
Оттуда,пил когда то ты.
Со мною в детстве обливаясь...