Центон на стихи С. А. Есенина Москва Кабацкая

Елисей Сыроватский
Мне пока горевать ещё рано
Под гармоники желтую грусть,
Я любил этот дом деревянный,
Иною мне кажется Русь.

Эта улица мне знакома
От Москвы по парижскую рвань,
Но угасла та нежная дрёма,
Как заборная, громкая брань.

Что-то всеми навек утрачено,
В сердце снов золотых сума,
Я не знал, что любовь-чума,
Хулигана свела с ума,
Не с того ль так чадит мертвячиной.

Май мой синий! Июнь голубой!
Не хочу я лететь в зенит,
Средь мальчишек всегда герой,
Что ж так имя твое звенит.

Я б навеки пошел за тобой,
И, тревожа вечернюю гладь,
Заметался пожар голубой,
Роковая на нем печать.