Мои межи прошли...

Виталий Пушкарь
                Мои межи прошли…

Шел вперед человек за Христом по тропе,
За спиною был крест, старый посох в руке.
Но и в холод и в зной он всегда утверждал,
- Мои межи прошли по прекрасным местам.

Крова он не имел, денег он не скопил,
Подаяния он никогда не просил.
Не искал он покоя усталым ногам,
Его межи прошли по прекрасным местам.

Он трудом добывал хлеб себе и другим,
Был одними он принят, другими гоним.
Кто не слушал, кто слушал, внимая речам,
Его межи прошли по прекрасным местам.

Хоть и был одинок, но с людьми он дружил
И о Боге любви им всегда говорил.
И в молитве он часто не спал по ночам,
Его межи прошли по прекрасным местам.

Иногда заключали его в кандалы,
А иной раз сажали его за столы.
Он за все благодарен был, даже врагам,
Его межи прошли по прекрасным местам.

Шел вперед человек никогда не ропща,
И старался людей от греха отвращать.
Никого не судил, суд отдав небесам,
Его межи прошли по прекрасным местам.

И однажды он понял, что скоро конец,
Что его в небесах хочет видеть Отец.
И последний раз тихо сказали уста,
- Мои межи прошли по прекрасным местам.