30. 05. 15. Вечер к 110 годовщине М. А. Шолохова

Окраина Клуб
30 мая 2015 года состоялось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина» в БИЦ им. Чернышевского (ул. Вятская, 41; тел. 2714884), посвящённое 110 годовщине со дня рождения М.А.Шолохова «Хотите знать обо мне больше – читайте мои книги».
В беседе о жизни и творчестве  М.А.Шолохова каждый из присутствующих смог выразить своё отношение к литературному наследию нашего знаменитого земляка. Зачитывались отрывки из романов и рассказов Шолохова, в которых, по мнению выступавших, проявилось наиболее ярко художественное мастерство автора.
Приятно осознавать, что шолоховские творческие находки в литературе стали достоянием русской и мировой литературы.
Книги Шолохова, в которых правдиво изображены герои в сложное историческое время, оказывали и оказывают огромное воздействие на писателей и всех, кто пробует себя в литературном творчестве.
Присутствующие «окраинцы» зачитывали свои стихи о донском казачьем крае, станице Вёшенской, бескрайних степных просторах.
М.Кострикин исполнил авторскую песню «Нахалёнок».
Традиционно в конце вечера состоялась поэтическая эстафета членов клуба «Окраина».