подобно паутинке на камазе

Романчук Руслан
...всем раковинам, украшавшим грот,
где мы с тобой встречались по условью
в моих мечтах приходит свой черед
© Верлен

я гуглил КИСКА © из комментариев

...ириску "Вырви пломбу"
© Душа Рыбья


Я гуглил "киска" в тишине ночной -
И возникали киски предо мной,
Воспетые Верленом и Кокто.
Оттенков, впрочем, столько, что никто
Не охватил всю цветовую гамму
Волшебных кисок пьяными стихами
(Одна природа-мать их повторила
В разнообразных раковинах милых).
Ну, что сказать, к полуночи раскис я,
Бесцельно созерцая много кисок,

Направился к окну и хокку ямбом
Хотел писать на плавленом песке,
То есть - стекле, но я метафоричен
(Поэт не может выражаться прямо,
Тем более поэт в большой тоске,
Который к прозаизмам непривычен).

Стекло как раз уместно запотело...
С Компартиею сравнивая тело,
Скажу, что члены сдали партбилеты,
А то бы с кисками встречали мы рассветы
И не было бы так

                на сердце тошно
Поэту, допустившему оплошность:

Садясь познанье кисок приумножить,
Надеялся - никто не потревожит,
Как Калкин Маколей, один я дома,
Но вдруг - жена стоит в дверном проёме:
"Опять ты, старый хрыч, по кискам лазишь!"
Подобно паутинке на камазе,
Я задрожал... Увы, жена без кисок
Скучна, как пломба в зубе без ирисок.