Белым поясом озеро синее

Тамара Мухортова
Белым поясом озеро синее
Подпоясано. Как красиво там!
И свободно, и радостно дышится,
Птахи вешней песнь ранняя слышится.
Закипает на солнце черёмуха,
Окунь резво у берега плещется,
Все обиды, волненья и промахи
Одним махом за озером лечатся!
Сосны светло-зелёными ветками
Мне грозят: «Не грусти, «неудобная»!
Добровольно ты скована клеткою,
От природы и Бога – свободная!»
«Не грозите мне колкими ветками,
Дорогие отцовы подруженьки!
Разлучился он с милыми детками,
Не подставит нам крепкие рученьки…"
Надышусь ароматами хвойными,
Излечусь от кручины приставшей я,
Снова стану я кротко-спокойною
И на утро забуду вчерашнее!