***

Зинаида Хан
       ЗНАНИЕ

Знание должно быть безусловно.
...Химику,кто может предписать
пользоваться группой элементов
лишь одной-науку не познать.

Философию с историей,как можно
фактов исторических не брать?
Достиженья новые-так должно
все нам неизвестное связать.

Приказать художнику? -довольно,
чтоб одной он краской рисовал?
Сочетаньем цвета,произвольно-
Полотно он живописное нам дал.

Как своим увлечь хотите знаньем,
Привлекательно,единственно своим?
Книгой-не вчерашним днем познаний,
А научными трактатами-быть им.

Гениальный труд философа-возьмите,
Вдохновенность в каждом слове есть.
Материал с пристрастьем изучите,
Мы бездарности выносим свой протест.

Убедительность избавит от запретов,
чтоб сухими листьями не слыть...
Есть таланты уникальные,примеров,
Гениальное все просто-не забудь!

         26.05.