быть первым

Александр Сергеевич Банников
Быть первым - вспыхнуть и погаснуть,
К мечте дорогу указать,
Тропой неведомой опасной,
Не поворачивая вспять,
Следов оставить направление,
Без сожаления уйти,
В расцвете сил, иль в час забвения,
И может быть, любовь найти...