Даниэл Строж. Люблю я жизнь

Ольга Прилуцкая
Из чаши жизни пью взахлёб,
И потому пугает старость.
Кто знает, сколько мне осталось?
Рука вдруг завтра подведёт?

Без сил опустится она —
Не взять, не дать и не обнять…
Дрозды пьют дождик у окна.
Пока могу я сочинять,
Пойду долью себе вина.

               


ДАНИЭЛ СТРОЖ (Чехия)

      Miluji ;ivot

 Miluji ;ivot a mus;m ;;ci,
 ;e st;rnut; zvl;d;m jenom st;;;.
 Boj;m se; roky z;vratn; b;;;.
 Udr;;m poz;t;; je;t; l;;ci?

 Ne-li, kdo bude mne potom krmit,
 a vezme m; kolem ramen kdosi?
 Zat;mco p;;u, za oknem kosi
 up;j; d;;;. Jdu si v;na dol;t.