Мой милый мальчик

Асхель
Мой милый мальчик,
Ты держишь мир на левом своем плече.
А на другом - омут слов и десятки знаков.
Ты любишь тех, кто всегда один и ничей.
Твоя любовь, отражаясь взглядом, садится на кол.

Мой милый мальчик
Под ласковых звезд прицел
И мокрых дорог синеющую свежесть
Вращает мир на обручальном своем кольце
Из сплава: одиночество + неизбежность.

Мой милый мальчик
Во храме чужих дорог
И пряности неизбежно нежного утра
Всегда один. И искренне одинок.
И растворен в пространстве - почти что как маленький Будда.

апрель 2015