Ничего не спрашивай, просто люби меня

Асхель
Ничего не спрашивай, просто люби меня.
Я пришла к тебе в угольно черном
На сером закате дня.
Принесла стакан и синий кувшин с водой,
Эта вода станет мертвой, когда я войду в дом твой.

Ничего не спрашивай, просто меня люби.
Я - черный цветок с шипами, проросший из-под земли.
Я в угольно черном снова пришла в твой дом.
Под этим ночным покровом
Тело меловано, в нем -

Красным маком, будто бы на ветру,
Мишень пульсирует.
Ни о чем не спрашивай, иначе тебе совру.
Ничего не спрашивай, слышишь, просто меня люби.
Я пришла к тебе в угольно черном
Откуда-то из-под земли.

И уйду я в ночь. С первой росой почти.
Ни о чем не спрашивай, просто в глазах прочти
Всех, кого я любила, и что не люблю тебя.
Мишень предвкушает разбиться на этом закате дня.

апрель 2015