четвертушки 14

Борислав Коган
Мы скрытны, ненасытны, нелюдимы,
Но знать, хотя бы главное должны -
Пути Господни неисповедимы
Пожалуй, как и планы Сатаны.
          ************

Лежишь в избе иль шалаше,
Идёшь по лесу или полем,
В России хорошо душе...
С утра залитой алкоголем.
          ************

Не верю самозванцу и пришельцу –
В науке всё решают мудрецы,
Но не всегда доверю и умельцу:
«Титаник»-то построили спецы…
           ************

"Молчание - начало всех начал".
Ни похвалить, ни наказать за это.
Он так всегда двусмысленно молчал, -
Что слов не находилось для ответа.
          *************

Пошлых слов не вставляю
Типа модной  «харизмы»:
Сразу я представляю
Помесь «хари» и «клизмы»…
          *************

Он овощи не жарил, а варил,
И в жизни сексуальной был умерен.
Спиртным не увлекался, не курил…
И умер от тоски, как сивый мерин!