Ветер пустыни

Вассиль
  Путь в ночи пробивая
  Движется сквозь туман,
  Ветер песком засыпает,
  Тихо идет караван

  Заря пробуждается рано,
  Свет растекаясь взойдет,
  Плачем ночного тумана,
  На землю роса упадет.

  Ветер затих,...не веет,
  Лег на привал караван,
  С севера марево рдеет,
  Тьму навевая на стан.

  Тихо идут караваны,
  Век тридцать первый идет,
  Пустыня в садах и тюльпанах,
  А ветер? Он песню поет!