Актеру Часть вторая

Желтая Сова
Свет погас. Качнулись стены.
Захотелось тишины.
Да... искал я лучшей доли,
а на встречу вышла - ты!..

Ты в венчальном одеянье,
Ты в звенящей тишине.
Твои шутки - отраженье
На обшарпанной стене.
 
Ты! Судьба моя, злодейка,
что ж ты делаешь со мной?
Я пришел сюда желая
Наслаждаться тишиной.

Грусть. Усталость. Вечный поиск.
Снова кругом голова.
Сколько будешь ты со мною?
День? Неделю? Год иль два?..

В театре "одного актера"
Протекает существо-
Каждодневные ошибки
Отыгрались мне давно...

Я бросаю тебе вызов,
Я играю "за себя"!
Долго ль спорить мне с тобою?
В моей власти жизнь моя!

Драма жизни - это шутка.
Драма жизни - лишь игра.
Я рожден парить на воле
Зная, что всеволен я.


Закончено 18 июня 2015

После просмотра спектакля "Двое бедных румын, говорящих по-польски"
Отдельное спасибо Данилу Вачегину за возможность вдохновиться