Даниэл Строж. О грехах

Ольга Прилуцкая
В грехах я своих ни пред кем не покаюсь
Нигде, никогда и, тем паче, не в церкви —
В душе их запру, в «несгораемом сейфе».

Умру я… Сожгут… В урне с пеплом, смущаясь,
Вина моя будет постукивать камнем —
О том нераскаянном, тайном и давнем.

                ДАНИЭЛ СТРОЖ (Чехия)



;;m jsem se provinil

 ;;m jsem se provinil, neprozrad;m.
 Nikde a nikomu, u; v;bec ne far;;ovi.
 Le;; to ve mn;, v trezoru du;e.
 A a; m; zpopeln;,
 bude to ten k;men
 chrast;c; v urn;.