Вопрос на засыпку

Людмила Шум
Скажите, бывает на свете такое,
что мамино тесто для плюшек живое?
Не надо тут корчить мне скепсиса мину!
Я вам обрисую такую картину.

Затеяла мама в честь дня выходного
испечь нам на завтрак немножко мучного:
полдюжины пряников вкусных с бананом,
румяных ватрушек и кекс с марципаном.

Потом, спохватившись, добавила теста...
И вот на столе нет свободного места:
пирожные, плюшки с корицей и маком,
две стопки блинов, плюс - лапша к бешбармаку.

Я ей помогала... куда дотянулась...
Сначала, как водится, тесто раздулось.
Но мама заправски бока ему взбила,
на ровные части его разделила

и маленьких шариков сделала мнооого...
(вот тут - то я ей и пришла на подмогу).
Чтоб было куда внутрь спрятать начинку -
я пальчиком тыкала... прям в серединку.

Но, только закончила важное дело -
глядь, шарики снова округлы и целы.
Опять надавила (разов этак восемь).
но... десять секунд и нет вмятинок вовсе.

Замучилась я. Что же это такое?
Неужто и впрямь это тесто живое?
А мама смеется, муку подсыпает...
Какой-то секрет от дочурки скрывает.

Вот вырасту - сразу решу я проблему,
"Бой с тестом" (бестселлер) издам непременно!


рис. В. Кирдий