Обрывки мыслей в перекур

Владимир Корн-Березовский
Часто жизнь мастИт дороги в горе, слёзы и печаль,
Счастье встретилось немногим,
                я его не видел - жаль...
Не хватило для замеса даже капельки добра -
                грязно-глинистое тесто от заката до утра.
Нету солнечного света, звёзд не видно в черноте -
                есть, наверно, радость где-то, да совсем не знаю - где.
Пообвыкли, видно ноги к липко-мерзкой колее...
                Где же чистые дороги на исхоженной Земле?

Оброню свою мечту
В осеннем царстве листопада -
Как жаль, что встретил здесь не ту...
А так нужна была когда-то.
*******************************************************
Промок, но лишь наполовину -
Был дождик сильный и косой,
Лицом встречал его лавину
(А зад в порядке, зад сухой).