Из книги Песнь песней Соломона

Николай Медведев 4
 Пламя любви
     Н. Медведев
               
О, если б ты был, друг, похожий
 на брата моего чуть-чуть,
тогда б на улице прохожий
 не осуждал бы моих чувств.
               
Я б там тебя зацеловала.
меня б никто не презирал.
Тебя бы в дом я свой зазвала,
чтоб, наслаждаясь, умирал.
               
О, дочери Иерусалима,
клянитесь чувств не пробуждать.
Они придут неумолимо,
любовь лишь научитесь ждать.
               
Тебя в саду я разбудила,
где народила тебя мать.
Я там с тобой с ума сходила,
где день пришёл нас разнимать.
               
На своё сердце положи-ка
 меня, любимый, как печать.
Любовь моя – без клятв и шика,
о ней, мой друг, не умолчать.
               
Любовь моя – сильнее смерти,
неотвратима, как шеол.*
И не страшится круговерти,
неся безгрешный ореол.
               
Пламя любви – костра сильнее.
её волной не потушить.
Она любых морей полнее
 и без неё мне не прожить.
               
Вам не купить её за злато,
не вымолить, не увести.
И не достать её по блату,
без спроса может расцвести.
               
Большую площадь винограда
 царь Соломон в аренду сдал…
А кто читал стихи – награда,
если романтиком он стал.