Опустило небо шторы

Светлана Мунина
Опустило небо шторы,
Туча темная ползет,
И с утра уж день который
Мне с погодой не везет.

Дождь дороги размывает,
Топчет двор наш впопыхах,
Водяной метлой гоняет
Мокрых птиц на проводах.

Я зову на помощь солнце:
"Урезонь ты дождь шальной,
Загляни в мое оконце,
Что-то грустно мне одной!"

Распустило солнце косы,
Лучше их не заплетать,
Побежали ножки босы
В поле росы собирать.

Раскудрявились березки,
Сушат по ветру платки
И стряхнули с листьев слезки-
Бабьи слезы коротки!