О дождике скромном

Ол Виннов
   ***   ***   ***
Весна пришла - уже уходит,
     Неподалёку лето бродит.
         В подобострастные сады,
              Швыряют трели соловьи.
          Упёртый дождик не уходит,
               И говорит со мной
                на Вы.   

```````````````````
```````````````````
   Застыло небо!
   В лёгких тучах,
         скучая,
   ветер дождик мучал.

   Прикалываясь жёлтым
         жалом,
    солнце с облаком
         играло.

   Совсем под редкие
     дождинки
 Клязьме кланялись
     кувшинки.

   Влажно и неотразимо
  Лето проплывало
        мимо.

 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
--------------------------------

Чиркнула молния,
       хохотнул гром,
хлюпнул, на радостях,
          дождик.
    И прощально-изящная
         Тучка
    выпустила в небо
  шлейф разноцветных лучей,
       преобразовавшийся
  в шикарнейший автограф
- Радугу Благодарную - 
      
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Грохотало, сыпалось, пугало
- небо с облаками воевало.
Победили дождевые тучи
- спрятали последний лучик.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Перволетний,
               громкий,
                грозовой
 дождь шумел,
                и брызгался водой!
Бились тучи лбами,
                как бараны
 грохотали в небе
                барабаны!
      Сдохла туча в полночь, отошла,
        но ещё ворочалась, рыча...
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Вышла посвежевшая Луна,
         капала с деревьев Тишина.
                И,
            как грозы промокшей
                дочь,
            глазами луж глядела
                Ночь.