Белые, душистые кисточки черёмухи

Любовь Шикторова
Белые, душистые кисточки черёмухи
Распускают в мае белый парашют.
И, как будто, деревце солнцем заколдовано.
Превратилось в облачко, нам даря уют.

Ой, цветёт черёмуха,
Ой, цветёт душистая,
Знать весна-красавица
Заглянула в дом.
Солнце золотистое,
Радостно-искристое.
Как нам это нравится,
И светло кругом.

Как цветёт черёмуха – то к похолоданию,
Но зато потом у нас лето настаёт.
Красота черёмухи в белом одеянии.
Память эту светлую сердце не сотрёт.

В песнях ты воспетая, и стихами сложена,
В прозе ты описана, и в картинах ты.
Белая черёмуха, сколько ласки вложено,
Чтоб сбылись весенние чистые мечты.