Снова снится

Евгения Позднякова
Снова снится мне,
Рай соловьиный,
Май медовый, шелка ковыля.
Полдень солнечный,
Взгляд твой орлиный,
Что бросаешь в родные поля.
Как упругие струны дороги,
С выси их раскалил небосклон,
Снится, будто спускаются боги
В помощь нам с православных икон.
Им берёзы в поклоне сгибают
Свой красивый светящийся стан,
Васильки синью рожь украшают,
Ты мне песню из сердца достал.
Я тебе улыбаюсь невольно,
Чем сразил, что такого нашла?
Посмотри, со святой колокольни,
Благодать, уж, не к нам ли, сошла?