Люди-поезда

Игорь Куница
И ты это знала,
И я - это знал,
Что наша судьба,
Как огромный вокзал.

Вот - скорый в Берлин,
Вот - простой в Таганрог.
Я был увлечён красотой
Женских ног

Ты - взгляды мужские
Ловила всегда.
И мы расходились,
Как те поезда.

И ты не прощала,
И я - не прощал!
Но, снова встречались.
Что ж делать - вокзал.

Шли вместе в кафе.
Ты - вино, я - коньяк.
Любил я спросить -
"Что же было не так?"

Ты громко смеялась,
Пытаясь курить.
Просила о прошлых
Интригах забыть.

Так всё забывалось
В потоке начал.
Ведь жизнь - суета,
Как огромный вокзал.

Лишь в тёплом депо
Под названием "Дом",
Ты помнишь? - могли мы
Остаться вдвоём.

Не знаю, быть может,
И ты, как и я,
Счастливой была
В этот миг забытья.

Меня целовала,
Тебя целовал..
Нам так не хотелось
Назад - на вокзал!

О! Время шальное!
Дорог вечный зов
К загадочной страсти
Людей-поездов.

1997