Памяти владимира леоновича

Сергей Кузнечихин
Где родиться? – воля случая,
В годы смутные весьма.
Есть места, наверно, лучшие,
Но случилась Кострома.

Ослепит столица золотом,
Увлечет игрой ума,
А потом ошпарит холодом –
Отогреет Кострома.

Откопают между строками
Смыслы вольного письма
И обступят дяди строгие,
Но укроет Кострома.

Молча критики мутузили –
Жестче, разве лишь, тюрьма.
Сыто и свободно в Грузии,
Но надежней Кострома.

Неподвижна акварельная
Озера густая тьма,
Дремлет в красоте Карелия,
Но роднее Кострома.

Может быть не очень нежная,
Не накормит задарма,
Но брела душа мятежная –
Не прогонит Кострома.

Примет старого и хворого
Без претензий и обид.
Ветреность и взрывы норова –
Все поймет и все простит.