Зелёный

Елена Павлова-Голева
Зелёные стёкла очков,
Смотрю в заколдованный мир,
Оттенки столь юных цветов
Разложит по спектру эфир.

Лучи изумрудного цвета
И в каплях воды бирюза,
И чар малахита секреты,
Прозрачной палитры слеза.

Как хрупкая смальта разбилась
Осколками полутонов,
Мозаика цвета сложилась
Волшебною силой очков...



                Иллюстрация автора.