Cветило нежит Земли Монсальват

Гали Росси
Стихотворение написано для праздника «Королевству Труверов Третий Год»


Cветило нежит Земли Монсальват,
Весне зеленой всякий Житель рад.
Мир расцветает в дивной красоте,
И в каждом Замке место есть Мечте.

В Пределах Утренней Звезды – восход.
На крыльях золотых уж Третий Год
Парит Заря в небесной чистоте
И в каждом Замке место есть Мечте.

В Пределах Света Яркий Солнца блик
Сияет как Прекрасной Дамы лик
И в безмятежной отражается воде.
И в каждом Замке место есть Мечте.

В Пределах Сумрака и шёпота теней
В лесу Волшебном - хороводы фей
А тучка поцелуй свой шлёт звезде,
И в каждом Замке место есть Мечте.

В Пределах Ночи бархатный покров
Соткет для нас Морфей из грез и снов,
Чаруя тихой песней в темноте.
И в каждом Замке место есть Мечте.

Все расцветает в дивной красоте,
Парит Заря в небесной чистоте,
И в безмятежной отражается воде,
А тучка поцелуй свой шлёт звезде,
Чаруя тихой песней в темноте -
Здесь в каждом Замке место есть Мечте!

03 апреля 2012

Иллюстрация Владислава Ерко