Полурадость и полупечаль

Людмила Резникова 2
Много тысяч и тысяч племён, поколений, народов
По земле в получувстве прошли от рожденья Христа.
Не оставив в истории светлых следов, добрых всходов,
Наследив  лишь изрядно, и в душах теперь пустота.

Я печально бреду в край, где горе - великий властитель,
Я   в  полсилы  желаю, неся своё тело на суд.
И дороги-пути  приведут к  тупику, не в обитель,
Где торжественный Свет согревает телесный сосуд.

Полусвет  моей жизни мой прах в полумрак опускает,
Моё  сердце  из  камня  даёт  Тебе  полуобет,
И  мой  полугерой  полупеснею  душу  ласкает -
слабый звук сердца робкого, пьющего тихий рассвет.

В  жизни полуулыбка нам дарит, увы, полурадость,
Полуболь  нам рождает  не светлая  полупечаль,
И молитва в обиде приносит нам лишь полусладость,
И с любовью в полсилы холодную душу мне жаль...

В нас Господь вдохнул светлую, вечную, добрую душу.
Так ужель этот дар своевольно и  дерзко разрушу?

___________________________________________________

...Где полурадость, полуболь —
Половинчатость  во   всём!
Сколько  полу-  не мусоль,
Душу   ею   не   спасём!

Людмила Селюкова   07.08.2015 14:13   •
___________________________________________________

Цельность души, всем сердцем, всем разумом, всем помышлением
возлюбившая Бога - это цельность святости..

Шельгова Татьяна   13 14:02.08.20