огромный город с именем Донецк

Арбенин Евгений
живем мы кто в подвале, кто в окопе,
среди разорванных снарядов и сердец,
как-будто бы открыли в фотошопе
огромный город с именем Донецк...

как-будто на панели инструментов
из функций зная четверть или треть -
того, кто голос дал за референдум
решили вырезать, уменьшить, затереть:

улыбки женщин изувечили слезами,
детей изобразили, как калек,
а улицы - с разбитыми домами
нарисовали...
сохранили, как jpeg...

и в сеть выкладывая бурно обсуждали
не слишком скромен ли безумия размах?..
и лайкали чужую боль с печалью,
и в группах предлагали в новостях...

и все, кто гиппер был национален,
все, кто пел гимн, гнусавя, как подлец -
желали сдохнуть в муках, проклинали
огромный город с именем Донецк...

и тему развивали демагоги:
вскормить бы залпом "ядерных ракет"
Юго-Восток, ведь у него дороги
лишь две - на Запад или на тот свет...

и им была чужая смерть по нраву,
в реальном фотошопе бытия
и армии своей кричали: "Слава!"
за каждого убитого дитя...

а те всё  били из орудий аккуратно
по мирным (ускоряя их конец)!
как-будто с "Shift-ом" удаляли безвозвратно,
огромный город с именем Донецк...

2015