Старая сказка на новый лад

Нейла Пикель
Послушная девочка с волком не будет играть,
пройдет молча мимо и адрес знакомых не скажет,
ее научили - с чужими не надо болтать,
под красную шапку на ухо надев модный гаджет.

Как сердится серый, но волку пока невдомек,
девчонка не слышит ни воя его, ни привета.
В наушники плеера Ёлка ей песню поет
про шар мандариновый – символ прощания с летом.

И всё в этой сказке не так, как задумал Перро,
и бабушка внучку на джипе у просеки встретит,
поедут на дачу, где серый волчара в окно
заглядывать станет и ждать, когда гостя заметят.

Потом будут пить на веранде малиновый чай
все трое и есть пирожки, все у них чин по чину.
...Сегодня, когда в мире зло - наибольшая часть,
мне хочется добрые сказки рассказывать сыну.