Маленькое несоответствие

Алла Нова
Он объездил все лавки
на своём побережье,
плавал в дальние страны, но и там не нашёл
цвет достаточно яркий -
цвет зари и надежды,
потому и купил он бледно-розовый шёлк.

Ветер треплет ветрила
в ожидании шторма,
Грей молчит в изумленьи от услышанных слов...
Но Ассоль повторила:
"Ты - красивый и добрый,
только мне не подходит цвет твоих парусов".