Эмили Дикинсон. 581 Я слово к мыслям нахожу...

Ольга Нуар
Я слово к мыслям нахожу,
Но вызов мне при том
В Одной: так выписать Рука
Пытается мелком

Для выросших во Тьме — Закат.
А вы бы облекли
Зенит — в Индиго, и в Кармин —
Разлив Огня вдали?
 
Emily Dickinson (1830-1886)
581

I found the words to every thought
I ever had — but One —
And that — defies me —
As a Hand did try to chalk the Sun

To Races — nurtured in the Dark —
How would your own — begin?
Can Blaze be shown in Cochineal —
Or Noon — in Mazarin?