Жду я...

Алла Паролло
            Жду я, когда на высокой горе свистнет рак,
            Жду я погоды на остром уступе Вселенной...
.           Что же тут делать, когда не поймёт он никак:
            Канут в столетия дни нашей жизни "нетленной".

            Искры летают... Хоть много - они не огонь,
            И не из каждой искрЫ разгорается пламя,
            Мне ни к чему они. Лучше святое "не тронь"
            Властным табу пусть воздвигнет барьеры меж нами.

            Но одиночество... Свистнет ли рак на горе,
            Или дождусь я однажды у моря погоды?
            Или сгорю на самой же зажжённом костре,
            Чтобы застыть пепелищем на долгие годы?..

            Я ухожу "на пока". С грустью знаю - вернусь.
            Я не готова ещё... Навсегда - не готова.
            Что же мне делать?.. Забыть - не хочу и боюсь:
.           Мысли стреножены... Всё возвращается снова...